В лагере «Дзержинец», 5 августа, стартовала областная профильная смена «Тропой мужества».
Участниками стали подростки, занимающиеся в патриотических клубах и спортивных секциях города Новосибирска и Новосибирской области.

Организаторы –  Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, сотрудники и ветераны ОМОН Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области совместно с областным центром патриотического воспитания, приготовили очень насыщенную программу. На протяжении всего периода смены ребята будут изучать как действовать в экстремальных ситуациях; познакомятся с правилами поведения при обнаружении взрывоопасных предметов; примут участие в спортивных мастер-классах. Также планируются занятия по повышению правовой грамотности.
На торжественном открытии участников приветствовали: Оксана Марченко, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, Алексей Ханыков, заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области, а также Анна Карасева, эксперт центра патриотического воспитания. Приглашенные гости собрали с ребятами карту России из отдельных элементов, представляющих субъекты Российской Федерации и в заключении пожелали им новых побед и новых открытий.

Смена стартовала. Все самое интересное, конечно, еще впереди. Мы желаем ребятам яркой и насыщенной смены!